快速通道

部门乡镇街道

桐梓县组织收看党史学习讲座

  • 字体
  •   
  • 打印本页    |     关闭本页    

7月15日,中国人民解放军军事科学院研究员陈宇到遵义市干部学院作了题为《坚持真理的伟大转折——伟大建党精神与遵义会议精神》的讲座。

陈宇从中国精神、革命精神、伟大建党精神出发,用朴实的语言、生动的历史细节,梳理中国共产党人的精神谱系,并重点围绕红军长征历史,深入阐释长征精神的基本内涵、内容和深刻启迪,结合红军在遵义突破乌江、召开遵义会议、四渡赤水等重大历史事件,解析遵义会议的历史定位、遵义会议精神内涵等。陈宇表示,长征精神是中国共产党人的精神谱系的集中体现,也是中国精神、中华民族精神的核心要素,希望把建党精神、长征精神、遵义会议精神放置在当代中国精神建构和人类精神遗产层面来认识和解读,凸显这些精神作为一种历史精神和文化精神的永恒光辉和普遍价值。

讲座以视频形式开至县级,市级设主会场,各县(市、区)设分会场。县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任王官忠,县政协主席兰远驰,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县委党校常务副校长;县委各部门,县人大常委会办公室和各委(室),县政协办公室和各委(室),县级国家机关各部门,各人民团体,县属国有企业主要负责人在桐梓分会场参加讲座。

(来源:遵义日报   记者:余超李吉星梁九鸽)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息