黄莲乡机构设置

发布时间: 字体:


根据上述职责,黄莲乡设5个内设机构


()党政办公室

贠责党委、政府的日常工作事务,确保其工作正常运转;负责党委、政府的文件、文稿的起草、修改、校核、印刷、分发管理工作;负责上级来文的收文登记,机要保密,文件档案文电处理工作;收集处理各类信息、工作动态,承担文秘、档案、组织、宣传、统战、机构编制、人事劳资、计划、统计、后勤管理等工作。承办党委、政府召开的会议、活动的组织安排工作,督办上级和黄莲乡党委、政府领导的批示承担乡人民代表大会、纪委(监察)人民武装部、工会、共青团和妇联等具体业务。

地址:黄莲乡黄莲坝村政府大楼

负责人:陈君

电话:18311594237


()社会事务办公室

贯彻执行有关民政、民族宗教、老龄、残联工作的政策法规,承担《村()民委员会组织法》的组织实施和村()民委员会的组织建设、制度建设和业务培训等工作,负责优抚安置、城乡低保、社会救助、救灾救济、民族宗教、老龄、残联等业务工作;指导和协助村()民委员会依法开展村()自治活动。

地址:黄莲乡黄莲坝村政府大楼

负责人:杨全

电话:18708517673



()经济发展办公室(安全生产监督管理办公室)

制定经济发展计划和中长期规划,承担经济发展的协调服务和产业结构调整,帮助企业完成各项经济指标和技改工作,培育和发展市场,指导商贸、粮食流通改革发展,对企业产品质量、环境保护进行监督检查;拟定本辖区内道路交通的发展规划,负责辖区内农村公路的建管养工作,对辖区内水路运输、道路运输市场实施监管。

认真执行各级有关安全生产监督管理的政策和法律法规。负责辖区内除煤矿安全生产监督管理以外的安全生产监督管理工作职责,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的有关问题,依法行使综合监督管理职权,监督工矿商贸行业实施安全生产规章、标准和规程,组织检查职业危害事故和违法违规行为。

   地址:黄莲乡黄莲坝村政府大楼

   负责人:彭军

   电话:13885254506



()人口和计划生育办公室

贯彻执行人口和计划生育法规、政策;制定人口计划并组织实施,做好人口与计划生育相关数据、信息的统计、采集、分析和上报,开展流动人口计划生育鉴证和服务,兑现计划生育优先优惠、奖励扶助政,实施“三结合”帮扶,履行计划生育技术服务及避孕药具行政鉴证工作;负责对村居计生工作的督促、检查和指导。

地址:黄莲乡黄莲坝村政府大楼

负责人:涂勇

电话:13984526621



()社会治安综合治理办公室

贯彻落实上级关于社会治安综合治理和维护稳定工作的方针政策,制定辖区内社会治安综合治理工作方案和措施;组织协调指导辖区内社会治安综合治理和维护稳定工作;承担政法委员会日常工作;开展好矛盾纠纷排查调处、接待群众来访、法律咨询服务等工作。

地址:黄莲乡黄莲坝村政府大楼

负责人:王军

电话:18786222899